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【忘新年会は焼き肉で決まり!】豊後大野市『大八商店 焼肉研究所』で絶品の「おおいた和牛」と一緒にカンパイ!!
「おおいた和牛」を存分に味わうならココ!

ビルの下の「おおいた和牛」ののぼりを目印に
JR三重町駅から歩いて3分ほどの場所にあるのが『大八商店 焼肉研究所』。「おおいた和牛」ののぼりが立っているので、目印にしましょう。「イヤ~お腹減った! 楽しみですね~」と森さんもワクワクを抑えきれない様子です。階段を上がって、いざ扉を開けます。数カ月前までは左側の店舗が鉄板焼きの『はなれ』でしたが、現在は右側の店舗と同じく焼き肉店となり、よりたくさんの人が焼き肉を楽しめるようになりました。今回はそのリニューアルして焼き肉店に生まれ変わった左側の店舗におじゃまします。

ピンク色の身とサシに見とれてしまう

見よ!このキレイな肉たちを
各テーブルに焼き台が備えられていて、テーブルの間にもゆとりが設けられています。「お腹は空いているけど…どれを食べたらいいんだろう?」…悩んでいると「では、オススメのお肉をお出ししますね」と所長。やっぱり、プロにおまかせするのが一番ですね。というわけで、お皿に盛り付けて持ってきていただくのを待つことに。「来るのが楽しみやな~!」と森さん。そして所長が持ってきたのが、この見た目も華やかなお肉たち! 肉はぶ厚くキレイなサシが入っており、その美しさに惚れ惚れしてしまいます。
口の中でトロける♪部位ごとの魅力を実感

明るいうちからゴメンナサイ(笑)いっちゃいます!

「ミスジ」。そのジューシーさが分かるはず

「こんなぶ厚いんですね!」と森さんも驚き
肉への期待度のMAXになったところで「カンパ~イ!」。まずはビールをグイッといきます。そしていよいよ肉を焼いていきます。まずはキラキラと脂がのった「ミスジ」から。半レア状態で口に運ぶと…「うんまっ!!」と思わず笑みがこぼれます。

「イチボ」はワサビをチョイチョイとつけて…

ひと口でいただきます!
続いてはお尻の肉「イチボ」。サッパリとしており、ワサビとよく合います。肉につけて、タレに浸してパクッ。これはまた和な味わいで旨い。同じおおいた和牛とは思えないほど、スッキリとした後味。もちろん旨みもたっぷりあって、噛むごとにそのおいしさが口いっぱいに広がります。

「白センマイ」が味わえるのも新鮮で上質だからこそ
ここで白い麺(?)のようなものを。湯通ししてある「白センマイ」で、酢味噌をつけていただきます。不思議な食感、でもクセになりそう!「これもアリやな」と森さんも納得です。「牛タタキのユッケ」にはカボスを絞って、焼かずにそのままパクッと。これもまた絶品です。

「ホルモン」を焼くと、おいしそうな煙が立ってくる

「これは旨そうやな~!」と森さん
「あとはこれを食べていただかないと!」と所長が持ってきてくれたのが「ホルモン」。プリップリの身はあまり焼きすぎないのがコツ。適度に歯切れのよいホルモンはお酒にもよく合います。タレにたっぷり絡めて…「くぅ~!こりゃうまい!」と思わず声が出てしまうほど(笑)。

食べて飲んで、大満足の森さん。2軒目行っときますか?
『大八商店』には4500円・6500円・8500円のコースがありますが、こちらでご紹介した肉たちは6500円以上のコースで味わえるとのこと。1年の終わりに、あるいは新しい年の宴会に、「おおいた和牛」の焼き肉で大満足の時間を過ごしましょう。人気店のため、事前予約を忘れずに。
電話:0974-22-8116/080-8748-9885
営業時間:17:00~食材がなくなり次第終了
定休日:不定
駐車場:2台
HP:https://www.instagram.com/daihachi0325/
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