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【簡単!お手軽!楽わざレシピ74】キュウリに具材を挟んでつくるキムチ「オイソバギ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
オイキムチ(韓国語でキュウリのキムチという意味)は有名ですが、今回はキュウリがたくさん採れるこの季節にオススメのキュウリに具材を挟んだ「オイソバギ」を挟んでいきます。
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「オイソバギ」
「オイソバギ」(調理時間:30分)
・キュウリ‥‥3本
・タマネギ‥‥100g
・ニラ‥‥50g
・唐辛子粉‥‥大さじ4
・砂糖‥‥大さじ2
・ニンニク‥‥10g
・ナンプラー‥‥大さじ2
・水‥‥800㏄
・塩‥‥大さじ4
【作り方】
1.キュウリを洗い、3~4㎝の長さに切り、十字に切れ目を入れる
2.タマネギは千切りに、ニラは3㎝程度、ニンニクはみじん切りにしておく
3.鍋に水と塩を入れ、火にかける。沸騰したらキュウリを入れたボウルにお湯を入れ、約10分間浸しておく。10分経過したらザルにあげる
4.別のボウルに唐辛子粉、ナンプラー、砂糖、ニンニクのみじん切りを入れて混ぜ合わせる
5.4にタマネギを先に入れて混ぜ、最後にニラを加えて優しく混ぜ合わせる
6.キュウリに5を挟んでいく
7.キュウリに挟んだらバットに入れ、冷蔵庫の中で一晩おいたら完成!
いかがでしたでしょうか?
辛いものが食べたくなるこの季節にぜひ作ってみてくださいね。
【次回予告】
豆乳とトマトジュースでできる、冷製トマトスープを作っていきますよ!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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