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【簡単!お手軽!楽わざレシピ㊾】たくさん食べても罪悪感なし!ジューシーでヘルシーな「大根カツ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回はジューシーでヘルシーな大根カツを作っていきますよ~
\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「大根カツ」

見た目はカツなのに中は大根⁉食べ始めたら止まりません

「大根カツ」2人前(調理時間:30分)
・ダイコン‥‥180g
・豚ロース薄切り肉‥‥8枚(約160g)
・小麦粉‥‥適量
・卵‥‥適量
・パン粉‥‥適量
・水菜‥‥適量
・塩‥‥小さじ1/4
・コショウ‥‥少々
【作り方】
1.水菜は食べやすい大きさ(3cm程度)に切っておく

2.ダイコン(180g)の皮を剥く

3.皮を剥いたダイコンを幅1㎝にスライスする

4.豚ロース薄切り肉(8枚)に塩(小さじ1/4)、コショウ(少々)を振り、下味をつける

5.ダイコンに豚ロース薄切り肉を十字に巻き付ける

6.残りも同様に豚ロース薄切り肉が剥がれないようにしっかりと巻き付ける

7.小麦粉(適量)をボウルに入れ、水で溶き下衣をつくる

8.豚ロース薄切り肉でまいたダイコンを下衣につける

9.次にパン粉につける

10.写真のようにすべてに衣をつける

11.揚げ油は160度に設定し、温度に達したら10を1つずつ油に入れる。時々返しながら8分程揚げる

12.中まで火が通ったら油を切り食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付けて水菜を添えたら完成!


練りからしや中濃ソースをかけて食べるとおいしいよ
今日もあっという間に出来上がりました。
見た目はトンカツだけどとってもヘルシーなのがうれしいですよね!
【次回予告】
次回は腸活にオススメな豚肉と根菜のロールタツタを作っていきますよ!

電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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