大分のおいしいネタ、抽出しました。

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ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日配信を継続!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。今回はスペインとポルトガルの家庭料理、火を使わずにあっという間に作れる
「豆乳とトマトのガスパチョスープ」を作っていきますよ~

\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「豆乳とトマトのガスパチョスープ」

具材を切って混ぜるだけ。暑い日にオススメの冷製スープです♪

「豆乳とトマトのガスパチョスープ」2人前(調理時間:約10分)

・調整豆乳・・・・200㏄
・トマトジュース(無塩)・・・・200㏄
・コンソメ・・・・小さじ1
・お湯‥‥約大さじ1
・塩・・・・少々
・黒コショウ・・・・少々
・オリーブオイル・・・・小さじ1
・パプリカ(赤)‥‥10g
・パプリカ(黄)・・・・10g
・キュウリ‥‥20g

【作り方】

1.パプリカ(赤)、パプリカ(黄)をみじん切りにする

2.キュウリ(20g)をみじん切りにする

3.コンソメ(小さじ1)をボウルに入れ、お湯(約大さじ1)で溶く

4.ボウルにトマトジュース(200㏄)と調整豆乳(200㏄)を入れ、混ぜる

5.塩(少々)と黒コショウ(少々)で味を整える

6.お皿にスープを流し込み、刻んだパプリカとキュウリを盛り付ける。最後にオリーブオイル(小さじ1)をかけたら完成!

冷蔵庫で冷やすともっとおいしくなるよ!

今日もあっという間に完成してしまいましたね。
暑い日はこのスープで決まり!

 

【次回予告】
枝豆を使ったずんだ餅を作っていきますよ~

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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