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【簡単!お手軽!楽わざレシピ145】夏に収穫して冬まで日持ちする、“冬瓜”を使った「冬瓜と豚肉の炒め物」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、夏に収穫して冬まで日持ちすると言われている冬瓜を使った炒め物を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「冬瓜と豚肉の炒め物」

白ご飯が進む、晩ごはんのおかずにぴったりの一品です

「冬瓜と豚肉の炒め物」 (2人分) 調理時間:15分
・冬瓜‥‥300g
・豚バラ肉(薄切り)‥‥100g
・ニンジン‥‥1/4本
・ショウガ‥‥一片(約10g)
・黒コショウ‥‥少々
・サラダ油‥‥小さじ1
・しょう油(薄口)‥‥小さじ1
・酒‥‥小さじ1
・砂糖‥‥小さじ1/2
・塩‥‥1〜2つまみ
【作り方】
1.冬瓜を1/4に切り、ワタを除き皮を剥く

<楽わざポイント>
皮が厚いので少しずつ切り落として
2.冬瓜を横向きに置き、3㎜ほどにスライスする

3.ニンジンを千切りにする

4.豚バラ肉を約3㎝にカットする

5.フライパンに油を引き、ショウガを入れ熱して香りづけする

6.豚バラ肉、ニンジン、冬瓜を入れ火が通るまで炒める

7.しょう油、酒、砂糖、塩を入れ、ひと煮立ちさせ黒コショウで味を調えたら完成!


冬瓜がない場合は、ナスやキュウリでも代用できます!
いかがでしたか?
冬瓜って調理が難しそうに見えますが、カリウムたっぷりでとてもおいしいんです!
ぜひ作ってみてくださいね。
【次回予告】
市販のミートソースを使ったバーガー風サンドイッチを作ってみました。
お楽しみに!

電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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