まとめ記事・動画
【簡単!お手軽!楽わざレシピ144】作り置きできる!即席冷凍焼うどん
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は簡単にできる「即席冷凍焼うどん」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「即席冷凍焼うどん」


冷凍うどん(3食分)調理時間:15分
冷凍うどん・・・1袋(3食分)
カット野菜・・・1袋
豚肉・・・お好みで
氷・・・3〜6個
お茶漬けの素・・・1〜2袋(1食につきお茶漬けの素1/2を使うのがおすすめ)
【作り方】
1.タッパーに冷凍したままのうどんを入れる

2.冷凍うどんの上にカット野菜をお好みの量をいれる

3.その上に豚肉を載せる(量はお好みで!)

4.その上に氷をひとかけらのせる
<楽わざポイント>氷を入れておくと、レンジで加熱するときに蒸発してうどんがふっくらします!

5.蓋をしたら、電子レンジで600wで4分間加熱します
<楽わざポイント>作り置きバージョンはこれで完成!このまま冷凍保存ができますよ。

6.加熱が終わったら、野菜や豚肉に火が通っているか確認して、加熱が足りなかったらさらに2~3分間加熱します。仕上げにお茶漬けのもと(1/2袋)をかけて、ほぐしたら完成!


一気に作り置きできますよ
いかがでしたか?
お茶漬けのもとの味(鮭や梅など)を変えてみてもよいですね!
ぜひお家で作ってみてくださいね。
【次回予告】
冬瓜と豚肉の炒め物を作ってみました。お楽しみに!

電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/作り置き/カット野菜/冷凍/冷凍うどん/焼うどん
カテゴリ
TOPICS
SALLiA
あべこ