まとめ記事・動画
【簡単!お手軽!楽わざレシピ142】こんがりパリパリ「レンコンガレット」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は簡単にできる「レンコンガレット」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「レンコンガレット」

外のチーズがカリカリ!

レンコンガレット(2人分)調理時間:15分
・れんこん(スライス)・・・150g
・シュレッドチーズ・・・150g
・明太子 ・・・30g
・刻み海苔 ・・・お好みで
・小葱 ・・・お好みで
・片栗粉 ・・・大さじ2
・サラダ油 ・・・少々
【作り方】
1.れんこんの皮をピーラーでむく

2.フライパンの上にスライサーをのせて、レンコンをスライスする

3.スライスしたら、片栗粉とシュレッドチーズをかけて混ぜる

4.よく混ぜたら、サラダ油をまんべんなくかける

5.蓋をして、中火で8分程加熱する

6.よく焼き目が付いたら、四隅を中心に向かって折りたたむ

7.折りたたんだら、温かいうちにシュレッドチーズと明太子を中心に乗せる

8.食べやすい大きさに切って、最後に刻みのりをかけたら完成!


トッピングの明太子、のりをかけるとさらにおいしくなるのでおすすめ!
いかがでしたか?
れんこんを使っているので、体にもよいですよ。
ぜひお家で作ってみてくださいね。
【次回予告】
無限∞レタスを作ってみました。
お楽しみに!

電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/れんこん/ガレット/カリカリ/チーズ/レシピ
カテゴリ
TOPICS
ドリップ編集部
SALLiA
あべこ