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【簡単!お手軽!楽わざレシピ136】レンジで簡単!彩り豊かな「塩鶏のサルサ風味」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回はレンジで簡単にできる
「塩鶏のサルサ風味」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「塩鶏のサルサ風味」

冷蔵庫で保存すれば保存食にもピッタリです
「塩鶏のサルサ風味」(4人分)調理時間:15分
・鶏肉‥‥500g
・トマト‥‥100g
・ピーマン‥‥50g
・塩‥‥小さじ1/2
・タマネギ‥‥50g
・オリーブオイル‥‥大さじ1
・レモン果汁‥‥小さじ2
・ニンニクのすりおろし‥‥小さじ1/2
【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を落としてひと口大に切り、耐熱容器に入れ、塩をまぶす。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する
2.トマトとピーマンは1㎝角に切り、タマネギはみじん切りにする
3.レンジから取り出した鶏肉はふたを閉めてしばらく置いておく
4.2で刻んだ野菜に塩、オリーブオイル、レモン果汁、ニンニクのすりおろしを混ぜる
5.耐熱容器に4のソースをかける
6.ラップをかけ、冷蔵庫で保存して味を馴染ませたら完成

生野菜の食感とさっぱりレモンの風味が爽やかでおいしい~
いかがでしたか?
残暑が続く今の季節にぴったりのメニューです、
ぜひ作ってみてくださいね。
【次回予告】
油揚げを使った簡単コマキンパを作ってみました!!
お楽しみに!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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