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【簡単!お手軽!楽わざレシピ122】ごはんがすすむ「ひらひらリボンのカレー風味きんぴらゴボウ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は簡単にできる「ひらひらリボンのカレー風味きんぴらゴボウ」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「ひらひらリボンのカレー風味きんぴらゴボウ」

見た目もかわいいです!
「ひらひらリボンのカレー風味きんぴらゴボウ」(2人分)調理時間:15分
・豚こま切肉‥‥80g
・ゴボウ(リボン状)‥‥100g
・ニンニクの芽‥‥適量
・サラダ油‥‥小さじ1
・水‥‥30cc
・酒‥‥大さじ1/2
・きび砂糖‥‥小さじ2
・みりん‥‥小さじ1
・しょう油‥‥大さじ1/2
・カレー粉‥‥小さじ1/2~
【作り方】
1.ゴボウをピーラーで長めに剥く
2. ゴボウを水にさらす(残った部分は、他のお料理に使えますよ!)
3.ニンニクの芽を食べやすい大きさ(3~4cm)に切る
(ニンニクの芽はアスパラやエンドウで代用も可)
4.豚肉を食べやすい大きさ(2~3cm)に切る
<楽わざポイント>
こま切れのお肉を使うと簡単!
5.油をひいたフライパンにお肉を入れて焼き色がつくまで焼く
6.5にゴボウ、ニンニクの芽を入れ1~2分焼く
7.砂糖、しょう油、みりん、お酒、水を加え、最後にカレー粉をかけて完成!
<楽わざポイント>
砂糖、しょう油、みりん、お酒、水を先に混ぜておくと楽ですよ

カレーの味もよく染みています!
いかがでしたか?
ゴボウをピーラーでリボン状にすることで
おつまみ感覚でぱくぱく食べられます。
ごはんと一緒に食べてもおいしいですよ!
ぜひお家で作ってみてくださいね。
【次回予告】
デパ地下風海鮮サラダを作ってみました。
お楽しみに!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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