大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回はレンジであっという間にできる「かぼちゃの煮物」を作っていきますよ~!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「かぼちゃの煮物」

レンジで温めるだけでホクホクとしたカボチャの煮物の出来上がりです

「かぼちゃの煮物」(2人分)調理時間:30分

・カボチャ‥‥300g
・水‥‥100ml
・みりん‥‥大さじ1
・しょう油‥‥大さじ1
・砂糖‥‥大さじ1
・和風だしの素‥‥小さじ1/2

【作り方】

1.カボチャは乱切りにしておく(面取りはしなくてもよい)

2.耐熱容器にカボチャの皮が上になるようにカボチャを並べる

3.水、みりん、しょう油、砂糖、和風だしの素を混ぜる

4.2の耐熱容器に3を流し入れる

5.耐熱容器の蓋を斜めにして閉めずに電子レンジ600wで8分加熱する

6.電子レンジから出したらしっかり蓋を閉めて10分ほど置いたら完成!

ササッと作って食卓を華やかに

いかがでしたか?
今回のレシピもぜひ真似してみてくださいね。

【次回予告】
ひらひらリボンのカレー風味きんぴらゴボウを作りました。
お楽しみに!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/1人暮らし/煮物/かぼちゃ/カボチャレシピ/カボチャの煮物/電子レンジ/レンジ/電子レンジレシピ

おすすめトピックス

ページのトップへ