大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、ヘルシーでおしゃれなフルーツサラダをご紹介します!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「カブとキウイのサラダ」

キウイと生ハムの彩り豊かなおしゃれサラダです!

「カブとキウイのサラダ」調理時間:10分

・カブ‥‥1個※大きいカブの場合、1/4など適量にする
・塩‥‥小さじ1/4
・キウイ‥‥1個
・生ハム‥‥20g
・合せ酢‥‥大さじ2〜 ※カボスでも可
・オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】

1.カブは皮を剥く

2.小さいカブであれば薄切り、大きなカブであればイチョウ切りにする

3.カブは、塩でよく揉んでおく

4.キウイも皮を剥く

5.5㎜程度の薄切りにする

6.お皿にカブとキウイを交互にのせて盛り付け、生ハムを散らす

7.オリーブオイルと合わせ酢で味を整え、お好みでペッパーをかけたら完成!

いかがでしたでしょうか?
キウイの甘さとカブの食感、生ハムの塩気がクセになる簡単レシピ、ぜひ作ってみてくださいね!

【次回予告】
見た目はホタテ⁉「エノキのり巻き」を作っていきますよ~

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/サラダ/キウイ/生ハム/フルーツサラダ/ヘルシーレシピ

おすすめトピックス

ページのトップへ