大分のおいしいネタ、抽出しました。

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【1/20 OPEN】宇佐からあげ高田屋 臼杵店(臼杵市野田)

九州産若鳥モモ肉のから揚げが人気の『高田屋』の期間限定ショップが臼杵に。ニンニクの効いたジューシーな味わいは、もちろんお酒のお供にもピッタリ! 骨なし、とり皮にぼんじりまで、から揚げ一本勝負の味をぜひこの機会に。(3月末まで)

宇佐からあげ高田屋 臼杵店
住所:臼杵市野田竹ノ下309-1
電話:080-5568-0248
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
駐車場:10台
HP:https://www.karaage-takadaya.com/

【1/21 OPEN】別府市創造交流発信拠点『TRANSIT』(別府市末広町)

別府市の芸術文化情報を発信するための拠点。創造的な人材の移住支援や活動紹介、地域課題や企業のお困りごとを創造的に解決する人材とのマッチング業務などを行っていく。


photo:Takashi Kubo

別府市創造交流発信拠点『TRANSIT』(トランジット)
住所:別府市末広町1-3レンガホール1F
電話:070-4208-9361 
営業時間:11:00~17:00
定休日:火・水曜
駐車場:あり※ただし台数に限りあり。できるだけ公共交通機関利用を
HP:https://www.transitbeppu.com

【1/21 OPEN】保戸島 海王丸の生マグロ(大分市月形)

天然マグロの販売店が、『あんどう直売所』内にオープン! 店頭に並ぶのは釣ってから一度も冷凍されていない“生”のマグロ。柵での販売はもちろん、1日30食限定の「おかあのひゅうが丼」700円も楽しめる。

保戸島 海王丸の生マグロ
住所:大分市月形辰ヶ鼻19-1 あんどう直売所内
電話:なし
営業時間:9:00~16:00
定休日:水曜
駐車場:共有P利用
HP:https://www.instagram.com/hotomaguroh

【1/26 PREOPEN】SpiceCurry&SpiceFood ーBUCCAー佛伽 (大分市府内町)

提供されるのは、化学調味料・うま味調味料・小麦粉を一切使わない体思いのスパイス料理たち。「本日のカリー皿」など、素材が引き立つ一皿を堪能して。

SpiceCurry&SpiceFood ーBUCCAー佛伽(ブッカ)
住所:大分市府内町1-5-8 工藤ビル 1F
電話:なし※開設予定
営業時間:11:00~14:00
定休日:月曜、月2回火曜定休
駐車場: なし
HP:https://www.instagram.com/bucca.goen/

【2/1 OPEN】地獄辛揚げkara×kara(別府市春木)

老舗焼き肉店が手掛ける食事処。焼き肉やもつ鍋などが店内で味わえるほか、から揚げも人気。店名にもなっている「地獄辛揚げ」は“手羽元”を辛みそダレに漬け込み米油でカラッと揚げた一品。テイクアウトOK。

地獄辛揚げkara×kara(カラカラ)
住所:別府市春木5-4
電話:0977-75-8259
営業時間:11:00~22:00(LO21:30)/土・日曜10:00~
定休日: 火曜
駐車場: 15台
HP:https://www.gigokukaraage-kara-kara.com/
<キーワード>
大分/大分市/別府/別府市/臼杵/臼杵市/からあげ/スパイスカレー/児童館/まぐろ/ニューオープン

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