大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

料理のレパートリーも増えて万々歳!LOVEおおいた産フェア「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう」キャンペーン開催(~3/21)


突然ですが、みなさん。「LOVEおおいた産」をご存じですか?

市内の小売店や量販店、生産者などと連携したプロモーションや市民への感謝の気持ちを込めたフェアの開催を通して、魅力的な大分市産農林水産物を広く知ってもらうことを目的とした“地元愛あふれる”プロジェクト。

その一環として、3/21(日)まで開催中なのが、「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう」キャンペーンです。料理をつくるのが好きな人や、日頃からSNSを活用している人は参加しない手はありません!

 

Qどうやったらキャンペーンに参加できるの?


参加方法はいたってシンプル。
キャンペーン対象品目となる大分市産の食材を使った料理を、指定のハッシュタグを付けてSNSに投稿するだけ!

●対象品目(10品目)→大葉、みつば、せり、パセリ、ニラ、カイワレ、いちご、関ぶり、さわら、牛乳
●ハッシュタグ(3つ)→ #LOVEおおいた産 #使った食材(例:ニラ) #料理名(例:ニラ玉)

例えば、#LOVEおおいた産 #対象品目名(例:にら) #料理名(例:にら豚)という3つのハッシュタグをコメント欄に入れて、料理写真を投稿したら参加完了です。

本キャンペーンにご参加いただいた方の中から抽選で30名に「地元産品のつめあわせセット(3000円相当)」が当たるチャンス!

キャンペーン最終日となる21日(日)までに、とっておきの料理を作ってSNSに投稿しちゃいましょう。

 

というわけで、
プレゼント企画に目がない編集部もキャンペーンに参加すべく、早速クッキング開始!

チャレンジするのは対象食材の「にら」。なぜニラを選んだのかというと、 “無類のニラ好き”だからです!(単純)

 

挑戦する料理は…
たった5分で完成!とろっとろ&コクうま~な「ニラ玉マヨ鉄板」。

<材料>


●大分市産のニラ
●大分県産卵
●塩コショウ
●生クリーム(あらかじめ卵に混ぜておく)

 

<作り方>


① ニラを塩コショウで炒める

最初に強めの火で炒めて香ばしさをだします!

② 炒めたニラを生クリーム入りの溶き卵でとじる

お好みのとろとろ具合に仕上げて、火からサッと外します

③ 最後にマヨネーズをかければ、あっという間に完成!

今日くらいはマヨネーズたっぷりでもお母さんに怒られないよ!

この写真をInstagramまたはFacebookに投稿して、本文中に #LOVEおおいた産 #にら #ニラ玉マヨ鉄板 と記載するだけで参加完了! ね、めちゃくちゃ簡単でしょ?

「自分だけのアレンジレシピで、ほかの参加者と差をつけたい!」「せっかくなら全品目制覇したい!」。そんな欲が次から次へと沸いてきますが、一目置かれる投稿を実現するために事前学習は欠かせません…! というわけで、キャンペーン参加前にぜひ目を通しておきたいのが、充実のレシピページ。

 

対象品目を使用したレシピがたくさん!(地産地消クッキングページ)▼
https://www.city.oita.oita.jp/o158/chisanchishorecipe.html

 

日々の献立を考える際にも役立ちそうなレシピが満載ですよね。
まずはこのページを見てしっかりと予習をしたうえで、とっておきの一品を投稿しちゃいましょう。

さぁこの機会に、Let‘s 地産地消クッキング♩

 

LOVEおおいた産フェア「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう」キャンペーン」
開催日:2021年3月1日(月)~21日(日)
キャンペーン対象SNS:Instagram・Facebook
問い合わせ先:大分市農林水産部農政課
TEL:097-537-7025
HP:https://www.instagram.com/love.oitasan/
<キーワード>
イベント/大分市/地産地消/野菜/SNSキャンペーン

おすすめトピックス

ページのトップへ