大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

1.アクセスも抜群。オシャレで話題になりそうな癒やしのチル空間

バーがオープンしている場所は、『アミュプラザおおいた』内のスタバ横の「タイムズスクエア」。白い暖簾が目印です。

白い暖簾をくぐれば…

店内はグリーンに囲まれた癒やし空間

写真を撮ってみんなにシェアしよう

暖簾をくぐればそこにはグリーンが飾られた癒しのオシャレ空間が出現!ゆるりとした空間に会話も弾みそうですね。

2.インスタ映え確実なドリンクやフードを提供。チル満ちる一杯で乾杯!

左から「フラワーモヒート」800円、「ムギーバック」500円、「オトナのクリームソーダ」700円

このバーでは、「若い女性にも大分県産酒を楽しんでほしい」という思いから、フォトジェニックなドリンクを提供しています。

豊後高田産のエディブルフラワーやくじゅう花公園産ミントが入った「フラワーモヒート」や、かわいらしい「オトナのクリームソーダ」には、県産麦焼酎が使われています。

インスタ映えしますね~!

右が「バブルカクテル」800円

飲んでいる仲間と盛り上がれそうなのが、カクテルの上にしゃぼん玉がのったような、日本酒ベースの「バブルカクテル」。香りの付いたスモークがバブルに閉じ込められていて、はじけるとフワッと煙と香りが広がるんです!話題になること間違いなし。

「バーニャカウダ」900円、「ディップカナッペ」600円

ドリンクはもちろん、フォトジェニックなフードもあります。

県内野菜たっぷりの「バーニャカウダ」はグラスに美しく飾られており、コーンに入ったかわいらしい「ディップカナッペ」は県内食材で作ったディップで味わえますよ。

3.別府大学の学生考案のカクテル「ムギーバック」を街中でも楽しもう

「ムギーバック」500円。カボス香るオオイタメイドな一杯です

別府大学「おおいた県産酒サイコウ!部」の皆さん

今回、別府大学食物栄養科学部の学生で構成する「おおいた県産酒サイコウ!部」のみなさんと、大分むぎ焼酎を使った商品が開発・販売されています。

その名も「ムギーバック」! 

焼酎とジンジャーエールの配合にこだわり、カボスをトッピングした爽やかなカクテルです。市内の協力店でも販売されているそうなので、見かけたらぜひ飲んでみてくださいね。

4.#チルバーアットテンと投稿して、金券2000円分をゲットしよう

『CHILL BAR at10』のインスタグラム公式アカウント(https://www.instagram.com/chill.bar.at10/)をフォロー、店内のメニューなどを撮影し、#チルバーアットテン をつけて投稿すると、抽選で「ムギーバッグ」を提供する協力店舗で使用可能な金券2000円分がプレゼントされるキャンペーンも実施中です。

『CHILL BAR at10』は9月30日(土)までの期間限定。話題のドリンクやフードを楽しみにチルアウトしにきてくださいね。

CHILL BAR at10 (チルバーアットテン)

住所:アミュプラザおおいた1F タイムズスクエア(大分市要町1-14)
電話:090-3601-3445
営業時間:月~木曜18:00~21:00、金曜18:00~22:00、土曜・祝前日17:00~22:00、日曜・祝日17:00~21:00
HP:https://at-10.net/

<キーワード>
大分/大分市/大分バー/大分グルメ/大分市飲み会/バー/お酒/おでかけ/インスタ映え/大分県/大分駅

おすすめトピックス

ページのトップへ