大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

1.【土・日曜限定】ハチミツと南国果実が彩る夏のスイーツビュッフェがスタート!/4階「ELEMENTS」

元気がもらえるビタミンカラーのスイーツが約25種類そろう

『近藤養蜂場』のハチミツは、国内産のものに加え世界各国の個性的フレーバーもある

今年の夏は、国内でも希少な伝統法である、転地養蜂で採蜜を行う『近藤養蜂場』(杵築市)とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「TROPICAL YELLOW SUMMER」を開催!エネルギッシュな黄色をテーマカラーとして、マンゴー、パイナップル、レモンなど南国フルーツをたっぷりと使用し、「ハチミツをもっと身近に感じてほしい」という『近藤養蜂場』の思いの下、数種類のハチミツの優しい甘さでスイーツを仕上げている。スイーツは、「TROPICAL YELLOWサマーフルーツタルト」や、「近藤養蜂場監修 はちみつレモンのオペラ」、「HONEYリコッタチーズタルト」、「完熟マンゴープリン」などワクワクするようなものがズラリ。イエローカラーの南国スイーツに甘いハチミツが寄り添った、トロピカルで涼しげなスイーツビュッフェに誘惑されてみては?

BEE my HONEY(ビー・マイ・ハニー)・スイーツビュッフェ
〜TROPICAL YELLOW SUMMER〜

●開催期間
〜8月27日(日)
※土・日曜のみ実施
●営業時間
【1部】14:45~16:15
【2部】15:00~16:30
【3部】15:15~16:45
●料金
5000円※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/tropical-yellow-summer/
▲詳細はこちらから確認を

2.たっぷりと太陽のエネルギーを受けた「夏の恵み」を堪能しよう!/4階「ELEMENTS」

シェフが厳選した地元産食材を盛り込んだ洗練された料理の数々

季節の野菜が主役の前菜や色鮮やかなスイーツが並ぶ

選べるメインディッシュと前菜やデザートがビュッフェで楽しめる「エレメンツ」のセミビュッフェ。「LAND(陸) and SEA(海)」をテーマに、太陽の光を存分に浴びた旬の食材を味わえる「夏の恵み」フェアがスタートしました。ランチには、県産のフレッシュな魚を使用した「大分県産鮮魚のポワレ」、「愛海の恵みアクアパッツア ジェノベーゼ風ねぎソース」などのメインディッシュ、そして土日祝のディナーには、「地元の恵みお刺身盛り合わせ 大分県産 お刺身4種・赤だし・安心院産ひのひかり」、「中津産 鱧と夏野菜の天ぷら・赤だし・安心院産ひのひかり」などがラインアップ。夏の暑さに負ない、スタミナをつけられるセミビュッフェスタイルの食事を楽しんで。

セミビュッフェ
夏の恵み ~LAND and SEA~

●開催期間
〜8月31日(木)
※8/11(祝)~16(水)を除く
●営業時間
ランチ 11:30~14:00 (LO13:45)
ディナー 17:30~21:00(LO20:45)
●料金
ランチ平日 4800円、土・日曜、祝日 5000円
ディナー土・日曜、祝日 8000円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/summer-bounty-semi-buffet-2023/
▲詳細はこちらから確認を

3.何気ない平日をちょっと特別に。夏の平日限定コースディナー/4階「ELEMENTS」

素材の旨みを最大限に生かすグリル&ローストで

竹細工が施された店内は別府らしい雰囲気

平日のディナーは、選べるメインディッシュにあわせて、前菜の盛り合わせや涼を感じるデザートプレートなど、シェフが厳選した夏の食材が、コーススタイルで堪能できます。「豊後水道産シマアジと茄子のマリネ 香味野菜」や、「由布院チーズ工房 萌」、夏野菜をふんだんに使用した前菜、県産の肉や魚の旨みを最大限に引き出したメインディッシュ、デザートには、「杵築・近藤養蜂場はちみつヨーグルトムース」など。平日限定で楽しめるコース料理で、週末とはちょっと違う特別なディナータイムを過ごしてみませんか?

平日コースディナー
夏の恵み ~LAND and SEA~

●開催期間
〜8月31日(木)
※8/11(祝)~16(水)を除く
●営業時間
17:30~21:00(LO20:45)
●料金
平日ディナー 7500円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/summer-bounty-course-dinner-2023/
▲詳細はこちらから確認を

4.別府初のクラフトビールをテラス席で満喫できるラグジュアリーホテルのビアガーデン/4階「ELEMENTS」

『BEPPU BREWERY』のクラフトビール。ラベルには別府の風景を施している

開放感のあるテラス席でクラフトビールと美食を愉しむ至福の時間を

「エレメンツ」のテラス席でクラフトビールを飲みながら食事を堪能できるプランが登場!別府温泉初のクラフトビール醸造所『BEPPU BREWERY』とのコラボレーションでは、3種の「別府温泉クラフトビール」が勢ぞろい。「ベーシックプラン」では、3種類の中から好きなものを選ぶことができます。のどごしが軽く、すっきりとした仕上がりの「湯あがりペールエール」、通常の3倍以上のホップを使用した、香りと苦みが楽しめる「オニIPA」、ビールが苦手でも楽しめる、「カボスヴァイツェン」。3種類全部楽しみたい人は「ビアマイスタープラン」、クラフトビール以外のアルコールを楽しみたい人は「グルメプラン」がオススメ。夏の心地よい風を感じるテラス席確約プランで、シェフが腕を振るうコース料理と一緒に、素敵な夕暮れのひとときを過ごしませんか?

【ELEMENTS x BEPPU BREWERY】
テラス席確約
〜ラグジュアリー・ビアガーデン〜

●開催期間
〜8月31日(木)
●営業時間
17:30~21:00(LO20:45)
●料金
ベーシックプラン8500円
ビアマイスタープラン1万1200円
グルメプラン1万3500円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/luxury-beer-garden-2023/
▲詳細はこちらから確認を

5.今年は、夏の魅力に引き寄せられる『ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ』で素敵なひとときを

いかがでしたか?スイーツやランチ、ディナーまで、今年の夏を思いっきり楽しめるプランが盛りだくさん。別府湾や別府市街地を眺めながら大切な人と過ごす時間はいつもよりもっと特別な時間になりそう。この夏は、『ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ』で特別な思い出をつくりましょう!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ
住所:別府市鉄輪499-18
電話:0977-66-1000
営業時間:ランチビュッフェ11:30~14:00、立ち寄り湯14:00~17:00、スパ(平日・日)11:00~20:00(土)11:00〜21:00※受付:閉店30分前まで、宿泊チェックイン15:00/チェックアウト11:00
料金:ランチビュッフェ4800円~※税込サービス料別、大浴場2500円(土・日曜、祝日3500円)※12歳以下は保護者同伴、家族風呂1時間1万円(定員6名)、スパ料金は要確認
定休日:なし
駐車場:140台
HP:https://anaicbeppu.com/
<キーワード>
大分/別府市/別府旅行/別府観光/別府リゾート/おでかけ/温泉/癒し/beppu/kannawa/スイーツビュッフェ/近藤養蜂場/はちみつ/ハチミツ/南国フルーツ/セミビュッフェ/大分県産/食材/夏/SUMMER/平日の楽しみ方/ビアガーデン/BEPPU BREWERY/ビール/クラフトビール/美食

おすすめトピックス

ページのトップへ