大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

1.抹茶とストロベリーのスイーツビュッフェ「Matcha Meditation」:~5月28日(日)/4階「ELEMENTS」

「ストロベリー・ガトーセレクション」(全5種)

「春色どら焼き」など色鮮やかなスイーツが勢ぞろい

毎年大好評のストロベリー・プロモーション。今年は「STRAWBERRY HEART」をテーマに展開中。その第2弾は、京都・宇治で300年続く茶農家である「茶園清水屋」とのコラボレーション。ひきたて抹茶の芳醇な味わいと、旬のイチゴの甘酸っぱさが豊かなハーモニーを奏でます。茶園清水屋の監修による「抹茶ストロベリー・オペラ」など5種のストロベリー・ガトーセレクションをはじめ、歴史ある茶農家との出会いによるインスピレーションといちごの美味しさが幸せなひとときへと誘う計25種類の豪華スイーツが並びます。桜色の餡やイチゴなど、お好みのコンディメントを自由に組み合わせて春色どら焼きが作れる「My Style Sweets」もお忘れなく。

ストロベリー・プロモーション2023
〜抹茶ストロベリー・スイーツビュッフェ 「Matcha Meditation」〜

●開催期間
〜5月28日(日)
※土・日曜のみ実施
※5月6日(土)~7日(日)を除く
●営業時間
【1部】14:45~16:15
【2部】15:00~16:30
【3部】15:15~16:45
●料金
5000円※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/matcha-meditation-2023/
▲詳細はこちらから確認を

2.アフタヌーンティーでイタリアの旅へ:~4月30日(日)/2階「THE LOUNGE」

イタリアならではのスイーツを紅茶やエスプレッソと一緒に

ゆったりと紅茶を飲みながらホテルメイドのスイーツが楽しめるアフタヌーンティー。今年のテーマは「Travel World Sweet」として、世界のスイーツを旅します。フランス編に続く、次なる目的地はイタリア。有名なイタリア映画「La Dolce Vita(甘い人生)」にヒントを得たロマンチックで魅惑的なストロベリー・アフタヌーンティーの世界が堪能できます。パティシエが作る「メリンガ・コン・フルッタ(苺のメレンゲケーキ)」や「いちごのパンナコッタ」、「苺のピスタチオムース」などのスイーツに、「苺とゴルゴンゾーラのキッシュ」や「バジルチキンとカプレーゼ、チャバタバーガー」などのセイボリー(塩気のある食べ物)を「TWG Tea Fine Tea Selection」の紅茶や、イタリアの愛と情熱で育った「illy」コーヒーと共に、優雅な午後を過ごしましょう。

ストロベリー・プロモーション 2023
ストロベリー・アフタヌーンティー ~イタリア編~

●開催期間
~4 月30日(日)
●営業時間
【1部】13:00~15:00/13:30~15:30
【2部】15:30~17:30
●料金
4000円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/strawberry-afternoontea-italy/
▲詳しくはこちらから確認を

3.「エレメンツ」で始まる新コンセプトのランチ&ディナー:~5月31日(水)/4階「ELEMENTS」

① 野菜が主役の前菜や季節のスイーツがうれしいランチ・セミビュッフェ

野菜を多く取り入れた「ベジセントリック」がテーマ

シェフがこだわった選べるメインディッシュに加え、野菜が主役であるという食のトレンド「ベジセントリック」をテーマに、旬の野菜が中心の前菜や季節のスイーツをセミビュッフェスタイルで味わうことができる「春の恵み ~LAND and SEA~」がスタート。「大分県産鮮魚のブイヤベース 竹田サフラン」や「奥豊後豚のアレンテージョ 季節野菜添え」など、大分の恵みがたっぷりと味わえる品々が登場します。

春の恵み ~LAND(陸) and SEA(海)~
セミビュッフェ

●開催期間
~5月31日(水)
※5月3日(祝)~7日(日)を除く
●営業時間
11:30~14:00(LO13:45)
●料金
【ランチ平日】4800円
【ランチ土日曜、祝日】5000円
【ディナー土日曜、祝日】8000円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/spring-bounty-semi-buffet-2023/
▲詳しくはこちらから確認を

②素材本来の旨みを堪能する平日のディナーコース

コーススタイルならではの贅沢なひとときを

平日のディナー限定で、前菜の盛り合わせ、選べるメインディッシュ、デザート、カフェをコーススタイルにて味わうことができます。厳選した新鮮な食材をグリル&ローストで。素材本来の旨みを引き出すシンプルな調理法で丁寧に作られる品々は、大切な人と過ごす特別な夜にぴったり。「春野菜と豊後別府湾ちりめんフリッタータ」や「豊後水道産桜鯛のタルタル プティ・シュー」などが鮮やかに盛られた『「春の恵み」前菜5種盛り合わせ』をはじめ、メイン料理の「おおいた豊後牛のグリル」、「おおいた冠地どり」や「大分県産鰆」など、どれも気になるメニューが目白押しです。抹茶をつかったパティシエこだわりのデザートも素敵な思い出のディナーになること間違いなしです。

春の恵み ~LAND(陸) and SEA(海)~
平日コースディナー
●開催期間
~5月31日(水)
※5月3日(祝)~7日(日)を除く
●営業時間
11:30~14:00(LO13:45)
●料金
7500円
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/spring-bounty-course-dinner-2023/
▲詳しくはこちらから確認を

 4.「アトリエ」の新コンセプトは「おおいたフレンチ」/4階「ATELIER」

地元食材とフレンチの技が融合された逸品の数々

カウンター席から見る調理風景はまさにライブショー

地元食材とフレンチの技法が融合した、ここでしか味わえない唯一無二の美食体験ができる『アトリエ』では、オープンキッチンで見るシェフの技が特別なひとときを演出。選べるコース料理は4種類。さらに、記念日プランや1日1組様限定のアトリエ・ランチなど、いろいろなシーンに合わせたダイニングエクスペリエンスを最高のお料理とともにご堪能してみてはいかがですか?

■スタンダード:全6品コース『アトリエ』
■四季折々の味覚コース『アトリエ・セゾン』
■極上の美⾷コース『アトリエ・デギュスタシオン』
■平⽇限定プティ・コース『テロワール』
【スペシャル・プラン】
■アトリエが贈る『記念⽇プラン』
■1⽇1組様限定『アトリエ・ランチ』

「おおいたフレンチ」アトリエ
●営業時間
17:00~21:30 ※24時間前までの要予約
●料金
8500円~
※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/dining/atelier/
▲詳しくはこちらから確認を

 5.春の味覚を『ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ』で

いかがでしたか?レストランでの新コンセプトや今が旬のイチゴを楽しむ抹茶とのコラボレーションスイーツなど、春の味覚を心ゆくまで味わえるラグジュアリーホテルでのグルメ。ゆっくり訪れる春を『ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ』での特別な「食」と一緒に五感で楽しんでみませんか?

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ
住所:別府市鉄輪499-18
電話:0977-66-1000
営業時間:ランチビュッフェ11:30~14:00、立ち寄り湯14:00~17:00、スパ(平日・日)11:00~20:00(土)11:00〜21:00※受付:閉店30分前まで、宿泊チェックイン15:00/チェックアウト11:00
料金:ランチビュッフェ4800円~※税込サービス料別、大浴場2500円(土・日曜、祝日3500円)※12歳以下は保護者同伴、家族風呂1時間1万円(定員6名)、スパ料金は要確認
定休日:なし
駐車場:140台
HP:https://anaicbeppu.com/
<キーワード>
大分/別府市/別府旅行/別府観光/別府リゾート/おでかけ/温泉/癒し/beppu/kannawa/アフタヌーンティー/スイーツビュッフェ/抹茶/いちご/ランチ/ディナー/平日ディナー/記念日

おすすめトピックス

ページのトップへ