大分のおいしいネタ、抽出しました。

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SPOT PICKUP

スポット情報

「エビと小松菜のドリア」900円はお隣『くわき農園』を含めた地場の有機野菜サラダ付き。夏のドリアには旬のスイートコーンが入る

「オリジナルブレンド」400円などの珈琲は、すべて自家焙煎の豆を使用。機械を使わず、マスター自ら炭火で豆を煎る

庭の緑が目にも心地良い。空の向こうには祖母・傾山がそびえている

ギャラリーも併設されていて、2階はライブ会場や良質なオーディオスペースとしても利用できる

雄大な景色と澄み渡った空気を感じられる、阿蘇に至る国道沿いに佇むカフェ。心地よい日差しが差し込む店内では、旬の野菜や地元食材を使った食事が楽しめるのだが、せっかくここへ来たのなら、クリームたっぷりのドリアを召し上がれ。白いご飯に具はエビと季節のお野菜だけというシンプルなメニューながら、たっぷりのベシャメルソースとチーズがリゾットのような味わいを生み、まるで特別な料理を食べているかのよう。特に冬場は、心身ともにあたためてくれるに違いない。他にも、季節ごとに変わる食事メニューが数種類並ぶので、店内の黒板にどんなメニューが書かれているかは、その日のお楽しみにしておこう。食後は、マスターが淹れてくれる自家焙煎コーヒーでお口直し。ひと口すするごとに、心がゆるんでいくような気分になれる。

 

※最終更新日2020年1月9日

Café SlowBeatの詳細情報
場所
住所
竹田市戸上504-39
電話番号
0974-65-2307
営業時間
10:00~日没まで
定休日
月曜、第2・4火曜
駐車場
13台
特徴
ホームページ

http://www.oct-net.ne.jp/slowbeat/

備考

他のお客さんの迷惑にならなければ全席ペット同伴可。ただし、周りのお客さまの状況によりお断りすることもあり。

個室は最大10人程度が利用できる広さ。少人数でも利用できるので事前にご確認を。

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