大分のおいしいネタ、抽出しました。

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SPOT PICKUP

スポット情報

人気のパンは、店が開店してすぐ売り切れることもあるのでお早めに

シンプルな「山型食パン」とマスコバド糖を使用した「黒糖食パン」

お店には子どもにもおすすめのパンが並ぶ

娘さんの名前が店名の由来。この看板を目印に開店前からお客さんが集まる

手描きの看板に引き導かれるようにアパートの扉を開けると、ショーケースや窓際に行儀よく並んだパンがお出迎え。手作りパンが口コミで広まったことから店主・池辺裕子さんは飯田高原に店舗を構え、数年前に名前を変えて大分へと移転。子どもがアレルギー体質なこともあり、なるべく身体に負担をかけないようにと卵やバター、牛乳を使用せず、フィリングは生産者から直接仕入れるオーガニック系がメイン。ホシノ天然酵母とレーズンから起こす自家製酵母を1週間かけて作るなど手間を惜しまず仕上げたパンは、週に3日だけの特別な味わい。

<補足情報>
・商品がたくさん並ぶ時間帯(目安)は、11:30頃。
・20種類ほどのパンが並ぶ。

 

※最終更新日2019年12月24日

国産小麦と天然酵母のパン屋 hanakoの詳細情報
場所
住所
大分市南津留19-3 セジュールいけべ1F
電話番号
090-9079-3823
営業時間
11:30~16:30※なくなり次第終了
定休日
月・火・土・日曜、祝日
駐車場
4台
特徴
ホームページ

https://www.facebook.com/国産小麦と天然酵母のパン屋-hanako-562578670476545/

備考

乳幼児対象商品あり

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