大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

1.大分市産品を使った料理の写真をSNSに投稿するだけ!今すぐ投稿してみよう!

地産地消を推進し、愛すべき市産品を多くの方に消費してもらいたい!と大分市が行っている「LOVEおおいた産プロジェクト」。
「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう2025」では、1月21日(火)~2月18日(火)までの期間に大分市産の対象品目を使用した料理を作り、InstagramまたはFacebookにハッシュタグをつけて投稿すると抽選で、
地元産品の詰め合わせセットなどが当たるんです!

2.対象は11品目。大分市産品を購入しよう!

〈対象品目〉
●にら
●大葉
●パセリ
●みつば
●せり
●かいわれ
●いちご
●しいたけ
●関ぶり
●さわら
●牛乳

今回は、今が旬の関ぶりやいちごをはじめ大分市での生産量が多いにらや大葉など料理に使用しやすい11品目が対象。
毎日の食卓に大分市産品を使ってみてはいかがでしょうか?

3.PR度の高い投稿をして5000円相当の大分市ブランド加工品をゲットしよう!

大分市産品を使って料理を作り、パッケージの写真をアップすると
PR度の高い投稿とみなされ、最もPR度が高い5名に大分市ブランド認証加工品「Oita Birth」詰め合わせ(5000円相当)をプレゼント。
また、#LOVEおおいた産2025 #食材 #料理名 のハッシュタグをつけて料理の写真を投稿した全投稿者の中から抽選で10名に「地元産品の詰め合わせセット」(3000円相当)が当たるんです!

PR度が高い投稿とは…
料理写真に加え、投稿画像に購入した大分産食材のパッケージやシールが入っているもの。

料理を始める前にまずは大分食材を撮影しておきましょう!

投稿例1:料理写真を撮影して投稿

投稿例2:料理写真とパッケージをそれぞれ撮影して投稿【PR度が高い投稿

投稿例3:料理とパッケージを一緒に撮影して投稿【PR度が高い投稿】

4.さあ、#LOVEおおいた産2025 のハッシュタグをつけて投稿しよう

料理を作ったらInstagramかFacebookに投稿しましょう
料理画像と一緒に投稿するハッシュタグは3つ!

#LOVEおおいた産2025
#食材(対象品目名)
#料理名

必ず3つのハッシュタグをつけて投稿してくださいね!

Instagramから投稿の場合はタグ付けもお願いします!
写真に@love.oitasan をタグ付けしてくださいね。

みなさんの投稿をお待ちしています♪

▼みんなの投稿はここからチェック
#LOVEおおいた産2025

■キャンペーン概要■
大分市産の対象品目を使用した料理をつくって、インスタグラムまたはフェイスブックに投稿していただいた中から抽選で、地元産品の詰め合わせセット🎁などが当たります。

■投稿方法
対象品目を使用した料理を撮影し、インスタグラムまたはフェイスブックに、料理画像と「#LOVEおおいた産2025 #食材(対象品目名) #料理名」を付け投稿
※Instagramからの投稿はタグ付けもお願いします。

■投稿期間
1月21日(火)~2月18日(火)

■対象品目
にら/大葉/パセリ/みつば/せり/かいわれ/いちご/しいたけ/関ぶり/さわら/牛乳

■賞品
PR度の高い投稿者の中から5名に大分市ブランド認証加工品「Oita Birth」詰め合わせ(5000円相当)をプレゼント!さらに、投稿者の中から抽選で10名の方に、地元産品の詰め合わせセット(3000円相当)が当たります。

■PR度の高い投稿
PR度の高い投稿とは、魅力的な料理に加え、投稿画像に購入した大分産食材のパッケージやシールが入っているものです。
■もっと詳しく知りたい人は、キャンペーンの紹介ページを要チェック!
https://www.city.oita.oita.jp/o158/r6-loveoitasan-sns-event.html

LOVEおおいた産フェア「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう2025」キャンペーン
開催期間:2025年1月21日(火)~2月18日(火)
キャンペーン対象SNS:InstagramFacebook
問い合わせ先:大分市農林水産部農政課
TEL:097-537-7025
HP:https://www.city.oita.oita.jp/o158/r6-loveoitasan-sns-event.html
<キーワード>
イベント/大分市/地産地消/野菜/SNSキャンペーン

おすすめトピックス

ページのトップへ