大分のおいしいネタ、抽出しました。

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SPOT PICKUP

スポット情報

オーブンで表面をあたためることでリンゴが香り立つ「アップルパイ」単品400円

だいたい3カ月で内容が変わる「グラタンランチ」1000円

店主・挾間崇光さんの実家は大分市の『食事処DON』。兄の一雄さんは『ハサマハウス』のオーナーシェフ

ハーブガーデンの足湯は、「別府八湯温泉道」のひとつ

『大分香りの博物館』の1階にある『カフェ サ サンボン』は、来館者のみならず、ランチ目当てのお客さんで行列ができる人気店だ。メニューは奥豊後豚のグリルやスパゲティなど5種類あり、中でも、「グラタンランチ」は13時過ぎには、ほぼ品切れになるほど。すべてのランチには、15品目の旬野菜、肉か魚、ポーチドエッグからなるボリュームたっぷりの特製サラダとドリンクが付き、さらに+200円で手作りデザートも楽しめる。ただし一番人気の「アップルパイ」は毎日真っ先に売り切れてしまうため、注文時に先に頼んでおくか、心配であれば予約時に食事と一緒に頼むのが確実だ。

カフェ サ サンボンの詳細情報
場所
住所
別府市北石垣48-1 大分香りの博物館1F
電話番号
0977-27-7770
営業時間
10:00~18:00(ランチ11:15~14:30)
定休日
日曜
駐車場
15台
特徴

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