大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

SPOT PICKUP

スポット情報

「ワンプレートランチ」1100円。月替わりのメニューが楽しみ

ガレージだったスペースを改装し、ステンドグラスがはめ込まれた店内

ランチはデザートとドリンク付き。ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジなどから選べる

木々に囲まれ田んぼや畑が点在する風景の中に現れる『となりのランチ』。ここでは地元農家から届く野菜を使った、1日20食のランチが楽しめる。メニューは毎月変わる「ワンプレートランチ」のみ。特注の木製プレートに盛られたおかずは、一つひとつが彩りよく並べられ、見た目からでも食に対する丁寧な思いが伝わってくる。「季節のサラダ」は旬の野菜をふんだんに使い、ランチは手の込んだ品々が11種類ほど楽しめてボリュームたっぷり。どれも優しい味わいだ。伊藤とよ子さんの料理にとりこになる人も多いようで、要予約で20食限定のランチは連日売り切れ必至。早めに予約をして、とっておきの日に利用しよう。

 

 

※最終更新日2019年11月20日

となりのランチの詳細情報
場所
住所
大分市机張原2組
電話番号
097-549-2825
営業時間
11:30〜LO14:00※要予約
定休日
土・日曜
駐車場
8台
特徴
備考

おむつゴミOK、キッズチェアあり

周辺スポット

ページのトップへ